Tafeltraubensorten(*)
Muscat bleu
Geschmacklich hervorragende Sorte mit großen, locker aufgebauten Trauben und sehr großen, ovalen Beeren. Das Fruchtfleisch ist tief blau gefärbt. Muscat bleu ist eine Neuzüchtung aus der Schweiz und gilt als die zur Zeit beliebteste blaue Tafeltraube. Die bestricht durch ein wunderbares Muskataroma.
Reife: früh
Solara
Blaue Tafeltraube
Große, kompakte Trauben mit mittelgroßen, tiefblauen Beeren. Sehr starkwüchsige und ertragreiche Sorte mit Eignung auch zur Saft- und Weinbereitung. Ihr Geschmack ist neutral, jedoch sehr süß mit rassiger Fruchtsäure
Reife: früh
Phoenix
Helle Tafeltraube
Bekannteste Neuzüchtung unter den Tafelreben vom Geilweilerhof in Siebeldingen/Pfalz. Gelbe, große Traube mit mittelgroßen Beeren. Angenehm fällt das feine Muskataroma auf.
Reife: mittelfrüh
Pimat negrula
Helle Tafeltraube
Tafeltraubensorte aus Moldawien. Die Trauben sind mittelgroß, lockerbeerig und langgezogen. Die violett- blauen, langovalen Beeren machen aus der Pimat negrula eine „Hingucker- Traube“. Der Geschmack der knackigen Beeren ist fruchtig aromatisch.
Reife: mittelspät
Lakemont
Helle Tafeltraube
Kernlose Sorte aus den USA. Die Trauben sind groß, langgezogen und kompakt. Die Beeren sind mittelgroß, leicht oval und haben eine angenehm dünne Schale.
Reife: mittelspät
(*)Textauszüge von den Informationstafel am Labyrinth.